Морфий

Эсперанто
Ты скинешь оковы и будешь летать,
Зависим беспечно от этой свободы,
С мечтами о нём до утра засыпать,
Не зная страданий,не зная заботы.

Ты будешь как узник в просторном дворце,
Но в тесную камеру скоро вернешься,
Подавлен,унижен,растопчен в конце,
Попробуешь раз и уже не спасешься.

Жизнь и мечты настигнуты крахом,
ПроклятЬем покроется день вашей встречи,
В могилу просыпешься пепельным прахом,
Посмертно узнаешь,что морфий не лечит.