За пустоту

Лана Оли
Как неуместны сожаленья
о несложившемся былом.
Не помню лица, только тени
теснятся за большим столом.
Хозяйка-память накрывает
на стол. Я душу отведу,
налью вина себе до края
и пустоту, и пустоту...

И помяну все то, что было,
что не случилось-не срослось,
что можно, в общем, жить бескрылой,
идти дорогой вкривь да вкось.
Вы, тени, вы - былого блики,
и света я от вас не не жду.
За вас мой тост, что вы безлики.
За пустоту, за пустоту...

Лана Оли, 26 августа 2013