Она была божественно худа

Ольга Киевская
Она – была божественно худа.
Скрывая ото всех натуру волчью,
Она прекрасный день равняла с ночью
Одним лишь взглядом – взглядом в никуда.

Ещё один влюблённый смог посметь
На блюдечке преподнести ей сердце.
Взаимностью всегда прельщает Смерть,
Ведь только у неё есть ключ от дверцы,

Той, за которой, счастлив весь народ,
В том мире, в коем царствует беспечность,
За створками распахнутых ворот
Таких счастливцев поджидает Вечность.

Она играла марш для многих лиц:
Ласкали дудку высохшие руки,
И Мендельсона всхлипывали звуки.
И слёзы лились из пустых глазниц.

Сюжету позавидовал бы Босх:
Семь дырочек, просверленных червями.
Фальшиво простонали: До, ре, ля, ми
Из лежбища, где спал багровый мозг.

Отбросив инструмент свой (вот беда!),
Невеста ножкой топнула от злости.
Воистину, груба – свирель, когда
Она – мосол большеберцовой кости!

И всё-таки, божественно – худа,
Скрывая ото всех натуру волчью,
Она изящно день сравняла с ночью
Одним незрячим взглядом – в никуда.