Мудрец

Анджой
****

Мудрец сказал,-"...у Истины одно лицо,
Ей в этом даже Правда помогает,
Спроси людей о самом небольшом,
Вопрос задай,
и Ты увидишь, как бывает"!?

Другой ответил,-"... братец, не спеши,
В ответ получишь множество сомнений
И, не зависимо от правды, из души
Предложит каждый свой поток суждений.

Слова возможно, как шары гонять,
Налево - это, то - направо.
В такой словесной чехарде понять
Сумей, кто прав, а кто имеет право?

Позволь, я тоже выскажу сомнение,
А где же Истина, куда исчезла Правда,
Где потерялось право на суждение,
Они ушли... от глупых навсегда?
 
Ушли туда, где у людей глаза глядят,
Где все стремятся смысл понять,
Туда, где слушают друг - друга,
И не спешат один другого поправлять,

Беря в поддержку изречения и мудрость".

****