Потерплю

Анатолий Лавин
                "Смеются дни и плачут ночи"
                Александр Юрчев.
Душа пуста,- как кошелёк.
Любви последней уголёк,
Покрытый пеплом,чуть дымится.
Всё легче пьётся,- хуже спится.

Ко мне"костлявая" приходит,
Передо мной косою водит,
И шепчет в ухо - всякий бред:
"Пойдём со мной,коль жизни нет".

Противна жизнь и нелегка,
Но поживу ещё пока!
Я любопытен,- не порок!
И потому,- "мотаю срок"!