Поздно

Антонида Саушкина
Ты обещаешь: будут звезды
И будет неба синева.
Но почему-то слишком поздно
Ты говоришь свои слова.

Мне сколько лет лишь краской серой
Рисует жизнь свои холсты!
Живу с потерянною верой,
Что вновь отстроим мы мосты,

Мосты, связующие души,
К любви сводящие сердца.
И страшно мне теперь дослушать
Тебя, любимый, до конца.

А ты твердишь, что будут звезды,
Что вновь воздвигнем храм любви...
Ах, почему же слишком поздно
Ты произнес слова свои?