А Любовь - как птица

Элен Строева
       Верь! - сказал ты на прощание.
       И ушёл, исчез в дали.
       И твоё я обещание,
       Как Ассоль, жду корабли.

       Было слово твоё крепко,
       Как броня, гранит и сталь.
       Но была любовь так редко.
       Твоё чувство, как хрусталь.

       И с годами поняла я.
       Слов на ветер, не бросай!
       Вы поверьте мне друзья.
       Не в словах, в любви нам Рай.

       Соловьём кто заливался,
       Обещания  сорил.
       И в вранье, тот не стеснялся.
       О любви лишь говорил.

       Кто любви иной не знает,
       В сладострастии живёт.
       Счастье ищет, но теряет.
       Обещает и всё врёт.

       Не найти ему скитаясь,
       Чувства свято не храня.
       Лишь с годами, только каясь.
       Стременами бьёт коня.

       Пролетит, как ветер в поле.
       Не понять ему судьбы.
       Он по-собственной же воле,
       Как  сухой ковыль в степи.

       А любовь - она как птица.
       Ждёт касаний Ваших рук.
       И полётов не боится.
       Дальних странствий и разлук.

       Это чувство согревает
       И меня теплом маня.
       Сердце в счастье замирает.
       Освещает, как заря.

       Пусть страдания бывают,
       Но они пройдут в любви.
       И родных не забывают,
       Если есть любовь в крови.

       Ты не верь словам любовным.
       Делом лучше докажи.
       И желаниям свободным.
       Радость дай, чтоб для души!





Элен Строева 27.08.2013г