Осенние травы

Татьяна Беклемышева
Это осень на стены навесила травы сухие:
Подорожник, ромашка, полынь, иван-чай, череда...
Это с ней по июлю мы в росных тропинках бродили,
И она мне шептала, какую траву собирать.

В зимний вечер прогонит ромашка от сердца простуду,
Подорожник напомнит, что надо крепиться и жить,
И полынь загорчит, если вдруг я себя позабуду,
Иван-чай осторожно свечу на окне затеплит...

Ты мудра, октябрём поседевшая, странница-осень.
Ты добра, добротою познавших разбитость сердец...
Будем с травами вместе мечтать о заветно-хорошем,
Будем тех, кто нам дорог, зимой от остуды беречь...