Ветер перемен

Ирина Холченкова
В одиночестве грустном и тоскливом,
Ты проводишь дней своих черёд,
В окно глянешь:не слышно говорливых,
И не видно с юга птичий хоровод.

Обнимаешь мокрые подушки,
Их смочили ручьи слёз твоих,
Убрала от глаз своих игрушки,
Чтобы память не воскресала в них.

Всё в природе замерло в оковах,
В тебе чувства затупились вмиг,
Лишь разлуки боль и снова
Карандаш черкает беглый стих.

Оживает на листке тетрадном
Один призрак невозвратимых дней,
На лице чуть бледном,безотрадном,
След тоски,что он уже не с ней.

Но придёт весна,она так скоро,
С юга прилетит птиц хоровод,
Ты поверь настанет снова
Ветра перемен черёд...