Видение

Валерий Бронников
Передо мной явилась ты…
А.С. Пушкин

Не сон, не явь – мираж, виденье
Небесной, чистой красоты.
Моим очам, лишь, на мгновенье,
Как ангел мой, явилась ты!

Где та страна прекрасной девы,
Где ясный свет твоих очей,
Очей прекрасной королевы,
Сиять заставит тьму ночей?

И как продлить сиё мгновенье,
И обрести в душе покой,
Красу испить до упоенья
И нежный голос слышать твой?

Исчез мираж, как сновиденье,
И, подразнив, исчезла ты.
И только  память на мгновенье
Ещё хранит твои черты!
08.2013.