Была у Сократа супруга Ксантиппа

Мирадо
Была у Сократа
супруга – Ксантиппа.
Особа
обычного женского типа!

По правде сказать,
Она редко молчала.
Бывало, немало
его донимала.

В конечном итоге
И стал он – Сократом,
разумным землянам -
великим собратом.

Но как бы мы все его
ни величали,
У мудрости – женщина
в самом начале!