Душе...

Зинаида Лукьянова
Душа по-прежнему кричит
"Забудь,уйди,оставь в покое,
Не от сочувствия молчит,
От простоты,как всё пустое".

И было ль мнимым душ родство,
А если было,лишь частично,
Очарованья ль колдовство-
Любви слепою быть привычно.

Был к пониманью долгим путь,
Хотелось слишком ждать и верить.
Понятно, трудно повернуть,
Закрыть неверию те двери

Где до отчаянья любил,
Хотел себя отдать до капли,
Слезами каждый шаг омыл,
Но наступал на те же грабли.

Ни жизнь,ни опыт не при чём,
Любовь не лечит даже время,
И глупо спрашивать-"за что",
Пока в душе живёт доверье.