Кто счастливее...

Вениамин Побежимов
        Я не знаю кто из нас счастливей-
        Ты с деньгами или я с сумой?..
        Деньги на тебя текут, как ливень,
        А меня обходят стороной!
      
        Ты и я одним путем ходили.
        Под одной религией наш путь.
        Время было - не до изобилий,
        А хотя бы ног не протянуть.

        Но пришла пора- все изменилось:
        Доллар людям головы вскружил...
        Уповаю я на Божью милость,
        Ты же черту душу заложил.

        Развели пути нас, развернули.
        Мы теперь с тобой из разных сфер -
        У меня все тот же старый улей,
        Ну, а ты уже миллионер!

        Кто из нас счастливей?
        Не поспоришь...
        И бездумно Господа не зли.
        До сих пор я стихоплет всего лишь,
        ...А тебя в кутузку отвезли.