Свидетель

Филип Пушкарев
Взгляните за окно,
Одна там половинка,
Другую половинку
Увидеть не дано.

Они должны быть вместе,
В лирическом контексте,
И сущность их одна,
Но тоже не видна.

Одно лишь утешенье,-
Совсем не прегрешенье,
Смотреть одновременно
На лунный тихий свет

Из окон одиноких,
Им виден на востоке
Восходит в ореоле
Свидетель тайных бед.