Минотавр мегаполиса снова сожрал человека

Александр Никифоров 5
Минотавр  мегаполиса  снова  сожрал  человека.
Он  -  гурман  и  не  любит  гнилую, вонючую  плоть.
И  опять  мои  мысли  стихают  вдали  без  ответа:
«Почему  это  всё  допускает  и  терпит  Господь?

Почему  по  земле  ходят  тупо-бездушные  люди?
Почему  их  нисколько  не  трогает  кара  Небес?
Может  это  не  люди, а  просто  придатки  орудий?
Тех  орудий, которыми  в  мире  орудует  бес.

Может  люди  нужны  на  Земле  для  еды  минотаврам?
Как  отары  овец  у  безжалостных, злых  пастухов?
И  дают  минотавры  гулять  и  резвиться  отарам,
чтоб  на  ужин  сварить  изумительно-пахнущий  плов.

…Минотавр  прожевал, отрыгнул  и  улегся  на  время.
Значит  несколько  дней  он  не  будет  ни  мучить, ни  есть.
Я  не  тронут, пока. Вероятно,  оставлен  «на  племя»…
Только  мне то  зачем  эта  низкая, грязная  «честь»?...



                *                *                *