горыгорыгоры

Михаил Мокрецов
Отталкиваюсь от порога,
косяк выпускаю из рук –
дорога, дорога, дорога
для странника вечный круг.               

Разлука и маятник в холод,
ладонь на губах запеклась.
Не ссора, не сальто, не солод –
любовь на губах поклялась.

Из города в сизые годы,
из возраста в серый тупик,
а горы, а горы, а горы
клюв вздёрнули – снежный пик.

В пернатых их каменных стаях
подножье горы – крыло,
на скальпе, на скальпе скалах
из трещин торчит чело.

У счастия смысл выпросил,
как школьник достал отца,
всё вымысел, вымысел, вымысел,
ответ не имеет конца.

Уехал, но путь не долог,
кораблик вернётся пешком.
Мой порох, мой порох, мой порох
сияет альпийским снежком.

Смеюсь, моя верная птаха,
моя королева из слёз,
и плохо, и память, и плаха –
топор наточил утёс.

Терпи и суши носочки,
я знаю ещё не предел,
у тихой таинственной точки
запамятовал и прозрел.

Мне горы открыли души,
крикливый недвижный покой:
Мы лыжи, мы лажи, мы лужи,
мы горе, мы горы с тобой.

*стих написан для литературно-музыкальной игры "Говори мне слова"
https://www.facebook.com/ruspioner