Вот и всё

Ванька Жук
Вот и всё. Наше жаркое лето остыло,               
Тают светлой печалью последние дни.
У дороги полынь прикорнула уныло,
И висят над землёй сизых туч корабли.

Развалились холмы золотыми коврами
И терновник на них вьёт персидскую вязь.
В сером небе вороны летают кругами,
Разноцветным картинкам, как дети, дивясь. 

Разукрасили сад мой осенние листья,               
Словно стены старинных церквей изразцы,               
А сентябрь, торопясь с журавлями проститься,
Первый дождик ведёт, как коня, под уздцы.

Вот и всё. Провожая беспечное лето,   
В переходе надрывно поёт саксофон...               
Я принёс хризантемы тебе напоследок   
На умытый слезами московский перрон.


Фото автора.