Всё о точке. Точка отсчёта

Алексей Ратушный
Возьми бумагу, карандаш…
Бери, бери! Потом отдашь!
И на листке, мой милый друг
Изобрази всего лишь круг

Давай посмотрим на него
Как бы поверх всего того
Что увлекает нас порой
Сегодня круг у нас – герой

Итак подумаем о том
Как много точек скрыто в нём.
Не тех, что след карандаша
А тех, в которых спит душа

Принять на веру мы должны
Что нам размеры не важны
Что вообще размеров нет
У наших точек: в том – секрет.

Так сколько ж в круге и вокруг?
Давай-ка посчитаем друг!

Считай песчинки в берегах
Всех океанов и морей
Считай снежинки на висках
Всех кто в метель попал. Скорей!

Сложи все звёзды в небесах
Сложи все листики в лесах
Попробуй просто перечесть
Все книги, что не смог прочесть

И даже вместе всё сложив
(Коль посчитав всё будешь жив!)
Ты не заполнишь, милый друг
Хотя б частично этот круг!