К. Ф. Юон Августовский вечер. Лигачево. 1922 г

Иван Есаулков
Уже затихло Лигачёво,
И тёплый вечер
Спустился, сумраком готовый
Обнять за плечи

И этот столик, и деревья,
И нас с тобою, -
Весь мир огромный, что издревле
Нам стал судьбою.

Не буду говорить я штампы, -
И не рискую! -
Тебя сейчас при свете лампы
Вновь нарисую.

Мы молча посидим за чаем:
Нужны ли речи,
Когда с тобою мы встречаем
Так каждый вечер!..