Путь на эшафот...

Юлия Ви
Осень налетела хищной птицею,
Лету норовя прервать цветной полёт,
И сверкнула жёлтыми глазницами,
Осуждённого* ведя на эшафот...

Лето бьётся и сопротивляется,
Плачет жалобно, по-детски, и навзрыд,
Осень, плотоядная скиталица,
Подзабыла, недостойная, про стыд!

Сменится веселье на уныние –
Ранних вечеров сырой, зловещий мрак
Всех повергнет в ужас... Время стылое
Плетью ветра подстегнёт – ускорим шаг...

Уже слышу крики возмущения,
Дескать, осень – златогривая краса!
Согласитесь, это ваше мнение,
Мне ж милее зелень буйная в лесах...


*осуждённый (зд.) – существительное.


27.08.2013  00:17
   

Спасибо художнику-абстракционисту Уши Пуцеру
за предоставленную картину
http://www.stihi.ru/avtor/kapsho