Судьба

Дмитрий Сварной
Кому то с детства добрая судьба распахивает двери 
А кому то нужно будет тупо на пролом идти 
К кому то она будет ласковой и нежной, словно леди
А кто то зверем станет в трудном долгом жизненном пути

Кому то жизнь дает с полна не требуя отдачи
А кто то в подворотнях отбиваясь от толпы накинет сдачи
И все устроено давно так и не может быть иначе
Кому то запустение, нищета, кому то  под Москвою дачи   

Кому то денег не хватает дети с голода ревут и плачут 
А кто то в бутике за десять зелени прикупит пару клачей 
Добро и зло душа и деньги здесь не может быть иначе 
Чем дальше катиться наш гадкий мир тем для него и паче 

И посмотрев снаружи мы заглянем сразу глубже , дальше 
Кто то приехав в МГУ учиться встанет у "макдака" на раздаче 
А кто то купит все зачеты и продолжить быть скотиной дальше 
И кто то будет жить всегда один , не признавая в чувствах фальши   

И ненависть одних к другим это вполне закономерно 
Мы же не видим точно всех вещей, а судим все на глаз примерно 
И каждый кто имеет бабки чувствует себя царем и умным непременно 
А кто то просто прочитает пару сотен книг и этим не похвастает наверно 

Но важно помнить вам одно всем , люди "человеки" 
Вы сотканы из мяса крови как отцы ваши и дети 
И не должны мы выбор делать страшный в жизни 
Не должны кидать людей в пучину ада, хороводы плетей 
Вы помните что все что будет сделано сейчас- вернется завтра
И не будет людям злым прощения , вы за все ответите .