По серебряной росе...

Андрей Тероев
По серебряной росе,
Да во всей своей красе,
Шла под утро...
Осень,по полю, боса
И растрёпана коса
Златокудра.

Сарафан из кумача
И платок ползёт с плеча
Лентой пёстрой.
А венок круг головы
Из колосьев и листвы-
Сделан просто.

Без корзинки,налегке,
Только яблоко в руке...
Надкусила.
Хороводила всю ночь
И плясать уже невмочь,
Нету силы.

А за лесополосой
Обернулась вдруг лисой,
Постояла.
Перепрыгнула ручей,
Распугала косачей
И пропала...