Исчезла на минуту

Окрылённая Мечтатель
С экрана вдруг на миг исчезла ты.
Как будто бы порвалась нитка связи...
И неприятный холод пустоты
Внутри себя почувствовал я сразу.

И солнце притушило свет лучей,
И тиканье стенных часов не слышу...
Исчезла ты...И вдруг я стал ничей,
Исчезла ты , которая всех ближе.

Всего минута и... смотрю опять
В глаза родные с лёгкою грустинкой.
И так хочу, обняв, поцеловать
Тебя в эти глаза не на картинке.

И снова солнце льёт в окно лучи,
И слышу, как часы мне жизнь считают;
И снова сердце радостно стучит,
Когда опять твои слова читаю.

Мечтатель