На Михея журавли не улетели

Марина Зорина 3
27 августа МИХЕЙ

Если на Михея журавли полетят, то в середине сентября жди мороза, а если нет, то зима поздно придет. На Михея тихий ветер - к ясной осени, буря - к ненастному сентябрю.

На «Михея» журавли не улетели,
Буря тоже, задержалась где-то там.
Значит, быть теплу до декабря метелей.
Пусть зима еще походит «по гостям».

Полыхают георгины, пахнут травы,
Замер лес без струй осенней седины.
Так и хочется еще вкусить «отравы»,
Припозднившейся некстати, словно сны.

Да отрава ли любовь, сама не знаю.
Только сердце просит ласки и тепла.
И по - прежнему ее я ожидаю,
Манят вдаль, звеня, её колокола.

(На фото панорама Шадринска с реки Исеть)