Неспящая красавица

Карим Карамович Назмутдинов
М.Р.

Скажу, друзья, я вам накоротке:
Сошлись во мне огонь и хладный лёд -
Всё потому, что в неком городке
Неспящая красавица живёт.

Как ни войду я в Сеть, она уж там -
Неважно, за окном что - день иль ночь.
Мной не воспетая пока что красота
Покоя не даёт мне, гонит прочь

Все доводы рассудка моего:
"Лишь посмотри, кто - ты и кто - она..."
Я не в претензии - мне сладко оттого,
Что поздним летом вновь цветёт весна...

Как в сказке, возвращается апрель:
Подснежники, течёт берёзы сок,
Журчат ручьи, листвы опавшей прель -
С Неспящей пережить вновь это смог.