У озера

Надежда Мельник
Зеленеют зеленя
Под ногами у меня.
Голубеют голуби
У небесной проруби.
Морщит зеркало волна,
Солнца блёстками полна.
Ветер ветреный бежит,
Рвётся, бьётся и дрожит -
Камышовою стеной
Гнётся плавно над водой.