Вампир

Дмитрий Сварной
Я спать ложусь как чуть светает 
И просыпаюсь я во тьме 
Вся жизнь моя как круг страданий 
И дни мои текут во мгле . 

Из гроба ночью выбираясь 
К селу я мрачному иду
И кровью юных насыщаясь 
Я вою волком на луну 

Аллеи темного поместья 
Мою печаль схронят на век
Ведь был когда то я прелестен 
Я был как все вы , человек ! 

Теперь же мое сердце лед 
И кровь во мне уж не течет 
Я буду годы здесь бродить 
И боль потери не сокрыть 

Мне на костре бы должно люди 
Как ведьме старенькой гореть 
А не ночами выбираясь
От крови свеженькой говеть . 

Костры быстрее разожгите 
Всем смелым факелы вручите 
Идите в замок на горе 
Ищите старый гроб во тьме 

В гробу старинном я лежу 
И миг расплаты тихо жду . 
Несите гроб к кострам скорее 
Ведь луна скоро уж взойдет 

И я тихонечко надеюсь 
Что и она на казнь придет 
Меня монах бесстрашный старый 
Крестом водой будет стращать 

И проклянет мою он душу 
И факел будет зажигать 

костер горит как пламя ада 
И таю я в огне как лед 
Моя душа теперь свободна 
Она отправиться в полет ...