до никогда

Вера Терентьева
Я не прощаюсь, не говорю "ну давай, до завтра",
Я говорю мы увидимся никогда.
Это словно бросает в начале эпиграфа книжку автор,
Словно застывшая с каплей внутри слюда...

За окном прохожие ходят туда сюда...

Этот город заполнен сверху сплошным протестом.
Мы привыкли его не видеть и не вдыхать.
Это словно уголь вместо топки бросают в тесто,
Чтобы было проще потом, сгорая, быстрей бежать.

Мы прощаемся до никогда. Чтоб не видеть, не знать, не ждать.