Поколение

Александр Ружин
Любовь и сострадание в одном,
Что на сердце легло и наболело,
Как жаль, что раньше был не смелым,
А старое жильё пошло на слом.
В свои прожитые уже года,
Я что-то не достиг и мало сделал,
Чертил я в детстве чёрное на белом,
Быть может выбор этот сделал я тогда.
Рассказы, сказки, очерки,  дипломы,
Сад детский, школа, жизнь на перелом,
Не всё, что устарело на металлолом.
Мы те же, что и раньше, мы не клоны.
И жизнь из тем, и к голубям любовь,
Не смелым, здесь чего-то не хватало.
и как же всем нам раньше было мало,
Мы дрались до того, как проливалась кровь.
Любовь и сострадание в одном,
В том самом, нашем поколенье,
Подкинем вечером в камин поленья,
Из искр дом возникнет наш родной.