Мечты человека

Ксения Кара
Я хочу быть Луной, чтобы ночью светить,
Чтобы грусть отгонять, на стихи вдохновить,
Чтобы в позднюю ночь, никто не сбился с пути,
И на утро, чтоб некто смог в дом свой войти!
Чтоб при свете моем, играл ручей с ветерком,
И чтоб листья шептались, как пара вдвоем,
Чтоб встречать мне рассвет и закат провожать…
Но не видеть мне дня. Ну вот, плохо опять…
Нет, хочу стать я солнцем, чтобы радость дарить,
Новый день начинать, чтобы печь не топить,
Дарить людям весну, жизнь живому давать,
Чтоб тепло лишь и свет хотелось всем брать!
Жарко, светло, чтобы было всегда!...
Нет, постойте, но так исчезнет вода…
Лучше быть мне водой, хрустальной и чистой,
Чтоб могли все напиться - людей тысяч триста!
Хотя нет- миллионы! А пусть даже больше!
Воды хватит на всех, реки будут не тоньше!
Но если подумать, все это скучно…
Лучше буду я птицей! Буду петь очень звучно!
Летать в небесах и над морем летать,
И стайки других птичек за собой звать!
Петь! Видеть! Слышать! От хищных птиц улетать!...
И по зернышку свой обед собирать?...
Мне кажется все же, что затея плохая…
Страшно. А может и нет? Я не знаю.
Мне хочется петь, говорить ощущать,
Думать, мечтать, в мечтах птицей летать,
Улыбаться, смеяться, бегать, играть,
Научиться мне жить, добро людям давать.
Боже! Спасибо Тебе! Теперь все понимаю!
Человеком хочу быть, о другом- не мечтаю!
Я могу делать все, о чем захочу я,
Как возьму парашют- вот я! Лечу я!
Когда в море зайду- я плыву словно рыба,
А зайду на скалу- посмотрите! Я- небо!
Теперь все понимаю. И зачем я мечтаю?!
Человеком быть лучше всего-это знаю!
Главное, чтоб в душе твоей все было честно,
И средь людей, тогда ты найдешь свое место!
И пусть на все годы, и с каждым веком,
Человек остается простым человеком!