Остались в памяти навечно

Галина Гагалева
Судьба забрасывает часто
Нас в чужедальние края.
Потом напишет память: "Здравствуй,
Подруга милая моя..."

Я помню горные долины,
Тюльпанов огненных набат,
Тень от ресниц густых и длинных,
Когда грустила Мухаббат.

Ко мне в распахнутые окна
Врывались брызги горных рек,
А хлопка белые волокна
Напоминали русский снег.

Остались в памяти навечно
И Душанбинка, и Хорог,
И ленты узких, бесконечных,
Вдаль убегающих дорог.

Запомнить сердцем все сумела,
Но Русь всегда была родней,
Где родилась, душой взрослела,
Где хлеб моей судьбы вкусней.

           =====