Борьба за Родину - удел богатырей!

Саят Куланкипчак
Кто-то обижает Родину твою, -
защищай её ты словно мать свою!
Может ты не вырос в высоту и в ширь, -
драться не боишься, - ты душой батыр!

..........................................

Отан ушiн курес - ерге тиген улес.