Годовщина свадьбы

Юрий Сахно
                Тридцать три годочка слышу:
                "Убери, снеси, налей.
                За кого я замуж вышла?
                Помню, сватался еврей.
   
                Тридцать три весны промчали,
                от тебя остался нос.
                Посмотри, сосед курчавый
                "Волгу" с Севера привёз".
 
                "Ну, давай, жена, без лекций,
                шлейф от самого венца,
                прекрути сегодня скерцо,
                наливай в стакан винца".

                Тривиальную заело,
                удивило аж до слёз:
                я стоял в рубашке белой,
                трезвый и с букетом роз.