Лекарство

Хельга Новомлинская
Принеси мне, мой ангел, лекарство.
То, которое лечит от мук.
Я впустила Его в свое царство,
В обреченный свой замкнутый круг.
Жар Его, пуще горького перца,
Заключил меня в злую тюрьму.
Опалила я юное сердце,
Гордой жрицей служила ему.

Словно кошка, лижу свои ранки.
Возрождаюсь от прожитых бед.
Он сбежал к загорелой шаманке
Той, что мантры шептала вослед.
Быть калекою мне не пристало.
Не желала в забвенья тиски.
Я раскрыла змеиное жало
И убила Его от тоски.

Что теперь? За грехи мне награда.
Не желаю уже ничего...
Принеси мне, мой черт, склянку яда!
Лучше сдохнуть, чем жить без Него.