Изгнанница

Юлия Родина 86
Изгнанница для людей.
Изгнанница для семьи.
Непонятная в мире вещей
И забытая в мире мечты.

Я хожу, как изгой, по земле.
Я наощупь крадусь в темноте.
Я иду, и живу, и дышу.
Только дышится трудно здесь мне.

Вновь я слышу обиды слова:
Она – дура, а может, больна!
Может, стерва, а может, и нет.
И в душе у неё тьма и свет.

И порой притупляется взгляд.
Всё быстрей я шагаю назад.
Всё труднее тянуться вперёд...
Но вдруг что-то надежду даёт.

На какой-то лишь миг или год
Кто-то рядом со мною идёт,
Понимает меня.
Только вот...
Снова в бок от меня поворот.
И одна, как обычно, вперёд,

Дальше,
В омут забывчивых дней,
Дальше,
В мир бесконечных страстей,
Дальше,
В жизнь,
И обратно, на свет,
Дальше – в гроб…
И на камень навет!