Дружному народу беды не страшны!

Саят Куланкипчак
Если серп твой острый и рука крепка, -
никогда не будешь в роли бедняка!
Если все в Отчизне дружбою сильны, -
ливни, гром и грозы людям не страшны!

.........................................

Орагын откiр болса, карын талмайды,
отанын берiк болса, жауын алмайды.