Доброе утро

Сергей Васнецов
Парами исходит душа алкогольными,
Отрава вчерашняя плавает в печени,
Болит голова всеми адскими болями -
На доброе утро рассчитывать нечего.
Где был я вчера… нет ни записи в памяти,
Ни мухи, сидящей обычно над люстрою,
Ни друга, готового с мордою каменной
Мне всё рассказать и… почти посочувствовать.
Всю ночь, помню, снилась Диана Арбенина,
Я с ней что-то пел под неспелою вишнею…
Минздрав ведь твердил… о вреде потребления,
О страшных болезнях от пьянства излишнего.
Жаль, я не послушал! Здоровье железное
Хвостатой теперь стало кошкой-гулёною…
Ах, жизнь моя прошлая, временно трезвая,
Прощай навсегда… Здравствуй, змейка зелёная!