Первый шаг

Александр Гусарин
(крик новорожденного)

Ангел... Ангел мой!!! Что со мной случилось?!
Боль в груди... И этот яркий свет?!
Приди ко мне скорей и скажи на милость...
Дай, Ангел мой, прошу... на всё... на всё ответ!

(Ангел)

Я здесь, малыш... так знай, сегодня появился,
Пришёл в мир, новый... и чистый человек.
И вот сейчас, ты... в муках женщины родился,
Чтобы прожить достойно отведённый век.

Не беспокойся, - мы отныне вместе будем...
Но видеться вот - так... придётся не всегда...
И невеликий срок, нам для бесед отпущен.
Взамен меня придёт... и поведёт судьба...

Истины другие от жизни ты впитаешь...
Так у всех, малыш, - ведь искючений нет.
Ты многое потом, в последствии узнаешь...
Увидишь, что есть - тьма и что такое - свет...

Узнаешь, остальное - груз второстепенный,
Его своей рукой класть будешь на весы...
Весы - душа твоя... что создана нетленной.
Её, малыш, прошу, - не пачкай ложью ты!

Всё можно утаить... но вот перед собою,
От совести и знания, не деться никуда...
Все мысли и дела - останутся с тобою,
До времени... и срока... до страшного суда...

Не бойся - эта жизнь, лишь испытаний мера.
И осознанье главное... тебя в пути найдёт...
Потом договорим... у нас ещё есть время...
Пока же успокойся... Ты видишь? Мама ждёт...