Грядут большие перемены

Вадим Сыван
            ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Я знал: грядут большие перемены;
Предчувствовал дыхание нутром.
Сгнила авторитарная система…
Но что придёт на смену ей потом?!

Вожди – перчатки старые – сменялись…
В Афгане гибли наши не за нас…
Продукты на прилавках испарялись…
И вот он: грянул «ускоренья» час!..

Мы так «ускорились», что очень скоро
Пришлось нам «перестраивать» страну:
«Перекроили», возведя заборы…
И, став «свободными», пошли ко дну.

При чём тут – люди, их заслуги, стажи?!
Свобода ж, братцы!.. В прошлое – плевки…
И занялись учёные продажей,
А спекулянты выбились в верхи:

Присвоили природные богатства,
Открыли за границею счета…
Всё стало продаваться-покупаться,
И даже депутатские места…

А в «школе жизни» загибались массы…
«Всё скоро «устаканится», народ!
Лечите нервы; есть на то эрзацы!
Вам невдомёк – мы движемся вперёд!..»

…Моей стране не жить без потрясений
И геноцидных шокотерапий…
Но… не хочу грядущих изменений,
Что воздвигают «храмы на крови»!

                27.08.2013 г.