Предчувствие

Олег Бобров-Южный
Весёлый  гомон  птиц  вдруг  сменится  испугом,

Тревожной  тишиной,  и  трепет  стрекозы

Прервётся  невзначай  над  опустевшим  лугом,

Угрозу  ощутив  собравшейся  грозы.



На  небе  нет  примет  угрюмого  разгула,

Благоухает  день  дыханьем  резеды,

Но  кроны  тополей  усталы  и  сутулы,

И  замерли  сады  в  предчувствии  беды...