Дуэт

Александр Литов
Всё вытравил — до силуэта.
Не с корнем, а так — слегонца...
Как быстро закончилось лето!
Казалось, не будет конца.

Как быстро закончились годы,
В которых любви — с кулачок...
Давай набросаю аккорды —
Найдётся бумаги клочок?

Я знаю, ты с детства владела
Искусством пройти лабиринт,
Но это — всего лишь полдела.
Тут главное — выдержать ритм.

Я сам-то по части ошибок
В подмётки тебе не гожусь —
От аустерлицев до шипок —
И этим отнюдь не горжусь.

А что до моих поражений —
Теперь ни обид, ни стыда.
Лишь мука глагольных спряжений,
Но мы не вернёмся туда,
Где в зарослях чертополоха
На кладбищах и пустырях
Почиет былая эпоха
Да детский нешуточный страх.