Русь

Ирина Дмитроченкова
                "Русь". Последняя картина И.Левитана. Его  лебединая песня

Знаю их наперечёт.
Лебедь над быстрой рекою,
Что за Еланью течёт,
Словно горячей рукою

Сердца коснулась крылом
Издали белая птица,
Помни, - кричит, - о былом,
И ничего не случится.

Серою тенью мелькнул
Друг мой сквозь мрачную чащу,
Ждёт, чтоб к лесному окну
Я прибегала почаще.

Чтобы верхом на  волках -
Реки, леса, косогоры,
Выступили все три полка,
В самых красивых уборах.

Снова просторы полны
Нечистью. Но не боюсь я,
Воин волшебной страны,
Что называется Русью.