Как детство от меня уходило

Алексей Самсонов Ник
Я помню как детство от меня уходило,
Как теплое лето зимняя стужа сменила,
Я не хотел с ним вот так просто прощаться,
Я кричал: Постой! Не надо нам расставаться!

Но ангел спрыгнул с плеча и утер мои слезы,
Он мудрым словом развеял глупые грезы,
Жизнь – это воды, – сказал он, бегущие воды,
Нельзя их спрятать в колодце от непогоды.