Сны

Александр Гусарин
Тебя ночь пригласит…
На медленный танец,
В кружение снов.
Пусть душа улетит…
Как вечный скиталец -
За грани миров…

Соткан был из теней
Холст для этой картины.
Её лишь коснись…
Рисовать будешь в ней
Высь небес… и глубины…
Возьми свою кисть!

Пыль сгорающих звёзд
Сон к ногам твоим стелит,
Грёзами… пусть…
Ты идёшь через мост
В мир, который изменит
Реальности суть…


Там не нужен душе -
Тяжкий плен одеяний
Забытых тобой…
Нужно быть неглиже,
Плыть во сне меж сияний…
Почти, что нагой…

В лабиринте ночном,
Потеряться так просто…
До первой звезды.
Ты живи этим сном…
Теперь слишком поздно
Уходить из мечты…

Ты увидишь страну…
Замки средь водопадов.
Красоты неземной…
Не оставлю одну…
В шумном ливне каскадов
Я иду за тобой…