Пронизан романтикой

Андрей Эйсмонт
Борька сегодня пронизан романтикой-
Губы задумчиво сложены бантиком
Что там урок! И какие пингвины!
И не волнуют Антарктики льдины!
Вон Лизавета – соседка по парте,-
что-то рисует на контурной карте.
И невдомёк ей, что Борька мечтает,
смотрит, а сердце всё тает и тает.
«Быть бы мне сильным, храбрым и ловким!
Я бы для Лизы без остановки,
шёл бы как кот по крутому карнизу
не замечая красавицу – Лизу.»


Лиза мечтала: «Ах, стать бы мне мышкой-
так напугать бы соседа - мальчишку!
 Ох, размечтался - ходить по карнизу,-
 просто обычный хвастун и подлиза!»