Страхи

Освальд-Альтросса Скровски
Мои страхи похожи на ветер, что развеял над миром свой прах.
Над местами, в которых я ни был, над морями, в высоких горах.
Те заветные мысли и тайны, отголоски которых в ручьях,
Над холодным и жутким молчаньем, в утонченных и чуждых мирах.

Опустевшие плоские звуки, тихий шепот заживших ран,
Я боюсь обессилить и руки, опустить, не познав свой изъян.
Я боюсь пустоты и забвенья. Я боюсь наступающих вод.
Я боюсь не увидеть прощенья тех кто умер и кто не умрет.

Эти страхи пусты, но весомы, не без смысла в них тонкий намек:
Либо я одолею все склоны, либо буду совсем одинок.