Загадка Ёж

Андрей Эйсмонт
Я как маленькая ёлка
в серых остреньких иголках.
Нос как длинная морковка,
им соплю довольно ловко.

В руки взять меня не просто,
хоть я небольшого роста
Только кто-то ткнётся в бок –
вмиг, колючий колобок.

Меня так просто не возьмешь!
Я, колючий, добрый? – Еж!