На даче

Лилия Арим
Сынишка обожает помогать
И от души все делает, с размахом!
Он гвозди взял, поклявшись не вбивать
В порог. Сюрприз пообещал забахать.
С друзьями дружно ели шашлычок
И обсуждали фильмы и работу.
Что бодро тюкал где-то молоток -
Не проверяли, не было охоты.
Оставить без присмотра новый шланг
Ошибкой стратегическою было:
Утыканный гвоздями, как дуршлаг,
Лежит теперь на грядочке уныло)