Путь Волка

Александр Гусарин
Близко к цели своей - умирающий волк...
Ему надо!!!
Сделать в жизни последний… этот бросок!
Но преграда...
Возле быстрой реки... обессиленный лёг.
И ни с места...
Может смерть одиночке, подводит итог?
Неизвестно...

Волк не хаживал здесь с очень давней поры…
Вот, изволил...
Нынче звал его лес… - запах первой норы...
С детства помнил...
Но теперь понимал, - зря приплёлся сюда...
Сожаленье...
Он измотан совсем... зло смеётся вода…
В отраженье...

Волк всю ночь пролежал на крутом берегу...
Настрадался...
Просыпался... скулил, - словно выл на луну...
И прощался...
А в смертельном бреду появлялась не раз...
Мать - волчица.
Та, к чей памяти шёл... и стремился сейчас.
Приобщиться...

Целовала дитя... мордой била в плечо...
Сын, вставай же!
Твоё сердце - живое! Чую как горячо...
Иди дальше!
Он поднялся под утро, испил из реки...
Оклимался...
И до хруста сомкнул в своей пасти клыки.
Волк - не сдался!!!

Серый в реку вступил, шёл до одури в бой...
И сражался...
Много сил положил, но на берег другой...
Он поднялся!!!
Там, у старой норы… успокоенный лёг…

Да……… наконец-то…….. забылся...

Жизни сделал последний и сладостный вдох...

Умер… Волк………… А может???...... Родился?!