Конец августа

Ингвар Донсков
Разотри на пальцах запах дня...
Чуешь, как запахло межсезоньем?
Этим утром ощутил спросонья -
Лето улетело от меня.

Окна - настежь. Свет - наискосок.
Но уже - созвездия сместились.
Что ещё желать - скажи на милость?
Крыша есть... и на столе кусок.

Принимай по капле этот день...
Завтра - стриптизёршей станет ива.
Обнажится - медленно, красиво...
А пока - отбрасывает тень.

Завтра - переплавка в злато-медь
Серебристых и зелёных рыбок.
И печальных, тающих улыбок...
И... дождя мерцающая сеть.

вариант от 14.07.2016

Разотри на пальцах запах дня -
Чувствуешь, как пахнет межсезонье?
Этим утром ощутил спросонья -
Лето улетело от меня.

Окна - настежь. Свет - наискосок.
Но уже - созвездия сместились.
Что ещё желать - скажи на милость?
Скоро осень ступит на порог.

Принимай по капле этот день.
Завтра нам стриптиз исполнит ива.
Обнажится - медленно, красиво...
Вязью тонких линий ляжет тень.

Завтра - переплавка в злато-медь
Всех зелёных листьев и улыбок...
И разбор допущенных ошибок...
И дождей мерцающая сеть.

Лето улетело от меня.
Завтра - время писем - нежных, длинных.
Запах мяты, донника, полыни.
Разотри на пальцах запах дня...